Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Эти милые вопросы

FalkeAnfall
Название: Эти милые вопросы
Автор: FalkeAnfall
Бета: Sayuri Hino
Фандом: Teen Wolf
Пейринг: Стерек
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, слэш
Размер: мини
Диклеймер: Teen Wolf принадлежит Джеффу Дэвису
Саммари: То, что Дерека раздражало в Стайлзе больше всего, кроме ненормальной гиперактивности и любви совать свой нос куда не надо, – это его постоянные и, в основном, глупые вопросы.

То, что Дерека раздражало в Стайлзе больше всего, кроме ненормальной гиперактивности и любви совать свой нос куда не надо, – это его постоянные и, в основном, глупые вопросы. И даже если они были, с точки зрения оборотня, риторическими, Стилински всё равно хотел получить ответ. С каждым новым вопросом Хейл старался побороть в себе желание прикончить парня на месте, потому что ему придется отвечать перед шерифом и Скоттом. Хотя второй вряд ли заметит пропажу своего друга так уж скоро, ведь в последнее время он только об Эллисон и думает.
Эти вопросы Стайлз задавал чаще и чаще, но началось всё с того, что он спросил, что действует на оборотней:
– Так значит, аконит может убить, а серебро просто замедляет регенерацию и всё такое?
– Да, - раздраженно ответил Дерек.
– Вы какие-то неправильные оборотни!
– Сам ты неправильный!
– Нет, ну, ты послушай: на вас действует рябина, а не осина, а ещё, может, вы боитесь чеснока или святой воды?
– Стайлз!
– Что?
– Заткнись!
– Ну, ответь мне!
– Отстань.
– Ладно! Тогда я проверю сам и на тебе, заметь. И ты будешь потом ещё жалеть, что не ответил! Буду пытать тебя, как подопытного кролика, – ухмыльнулся Стайлз, – или буду ставить опыты над тобой, как инопланетянин.
– У тебя рот затыкается?
– А ещё я буду мучить тебя разговорами веки вечные! – на это Дерек только закатил глаза в своей излюбленной манере, а Стайлз тем временем продолжил:
– И кстати о веках, сколько вы, оборотни, живёте? Как люди или как в «Сумерках»? – парень посмотрел на Альфу с подозрением и добавил, состроив комичную гримасу, – Или всё же вечно?
– Стилински, почему ты не задаешь вопросы Скотту?
– Я задавал, но на уроке, потому что вспомнил об этом именно в тот момент, а вот когда смотрю на тебя, то сразу у меня всплывает всё в голове. Так вот, я начал спрашивать, но мистер Харрис сказал, что если не замолчу, то оставит меня после уроков на три часа.
– Неужели ты после этого ни разу не вспомнил о вопросах?
– Я спросил ещё раз в столовке, но Скотт ответил, что мне лучше спросить у тебя, ведь ты оборотень с рождения и...
– Ты слишком много разговариваешь, – перебил его Дерек, поняв, что тот не остановится, – я не собираюсь отвечать на твои вопросы.
– Ну, Дерек!
***
Хоть оборотень и говорил, что не будет отвечать, в разговор всё равно вступал. А стая Альфы замечала, что со Стайлзом Дерек становился чуть-чуть болтливее, а потом даже облегчал их тренировки. По правде сказать, оборотни в шутку называли парня мамочкой, а Дерека, когда он находился вне зоны слышимости, – папочкой.
Иногда Стайлз задавал вопросы, ориентируясь на такие мифы, о которых никто даже и не слышал, а стая старалась не вспоминать о них потом: себе дороже. Или лопнут от смеха, или мозги сломают, а может и всё вместе.
– Слушай, Дерек, а если я прочитаю молитву – ты меня не тронешь?
– Что?
Щенки, поняв, что сейчас начнутся рассказы легенд, постарались как можно незаметнее уйти подальше, за что Дерек кинул на них убийственный взгляд.
– Я тут прочитал, что... если молиться, то оборотень не съест жертву, – пролепетал Стайлз.
– Тебе уж точно ничего не поможет!
– Эй! – хотел было Стилински запротестовать, как его окликнул Скотт:
– Стайлз!
– Видишь, хмурый волк, меня Скотт спасёт.
– У МакКола на уме только охотница, так что я сомневаюсь.
– Стайлз, подвези меня. Мне надо идти на свидание с Эллисон, я не должен опоздать.
– Скотт! Мне тут Дерек угрожает смертью, а ты про Эллисон думаешь?
– Стайлз, он тебе никогда ничего плохого не сделает, – ответил Скотт.
– А где гарантия? – возмущался Стайлз.
– Пошли уже, чувак, – закатил глаза Скотт и повёл друга к джипу.
– Мог бы и сам добежать, вервульф доморощенный. Даже поговорить мне с человеком, оборотнем точнее, не дают!
Тёплые искорки в глазах Дерека Стайлз всё-таки заметил и неосознанно улыбнулся в ответ.
***
После каждого полнолуния Стайлз навещал стаю, чтобы узнать об их успехах. Или подработать кухаркой для голодных оборотней, сломавших во время превращения половину и так разваливающегося дома. И он не мог упустить возможности поиздеваться над стаей, а особенно Дереком.
– Знаешь, мне Эллисон рассказала, что нашла какой-то старый бестиарий, но про простых животных, не сверхъестественных. Так вот, она прочитала кое-что о волках. Это конечно больше похоже на записи сбежавшего из психбольницы, но я просто обязан тебе об этом рассказать.
– За что мне так не везёт? – обречённо сказал Дерек.
– В бестиарии было написано, что если волк первым увидит человека, то человек потеряет голос. Если человек увидит волка раньше, то волк никогда не нападёт.
– Я увидел тебя со Скоттом первым. Так жаль, что ты действительно не потерял голос.
– Эй!
– Что ещё там было написано?
– Чтобы отпугнуть волка, нужно снять с себя одежду и бить камнем об камень.
– Да уж, волк подумает, что перед ним больной на голову, и сразу убежит.
– Стайлз, а ты попробуй, – усмехнулась Эрика, – вдруг выйдет. Может ещё и понравишься какому-нибудь одинокому волку, – стая рассмеялась из-за меткого замечания волчицы, но смех сразу сошёл на нет, когда щенки поняли, что она имела ввиду одного конкретного волка.
– Да ну вас! – смущенно сказал Стилински и ушёл на кухню.
***
Во время очередной тренировки, когда Дерек разрешил своим щенкам немного передохнуть, стае сразу же захотелось расцеловать Стайлза, ведь он опять начал спрашивать что-то у Альфы, а это значило, что они смогут спокойно переводить дух минут десять как минимум.
– Дерек, – растягивая гласные, позвал Стайлз.
– И какую фигню ты ещё вычитал? – с лицом мученика спросил Хейл.
– Про пенёк.
Дерек на это только со вздохом сел на ступеньки на крыльце рядом со Стайлзом, понимая, что не заткнёт парня, а если и сможет, то тот спросит то же самое, но уже в другой раз. Чем раньше, тем лучше, а, может, и нет…
– Я прочитал, что оборотню в полнолуние, чтобы перевоплотиться, надо перепрыгнуть через пенёк с воткнутым в него ножом...
– Куда воткнутым ножом? В оборотня? – ужаснулся Айзек.
– В пенёк, конечно! Подождите, не перебивайте. А чтобы опять стать человеком, нужно перепрыгнуть его с другой стороны.
Стайлз остановился, чтобы посмотреть на лица оборотней, которые не понимали, к чему тот ведёт: Дерек нетерпеливо поднял брови, Скотт улыбался, смотря на друга, а Бойд, Айзек и Эрика уже похихикивали из-за такой нелепой истории.
– Нет, я знаю, как вы превращаетесь, не думайте, – заверил их Стайлз, – Но самое главное, что там было – это то, что можно приручить оборотня, если вытащить нож, когда тот превращён. Знаешь, было бы круто, если я мог приручить те... твою стаю.
Стая уже вовсю смеялась, катаясь по траве перед домом Хейлов.
– Во-первых, Стайлз, это не было бы круто, потому что это – то же самое, что быть хозяином каниме. И если с тобой, не дай Бог, что-нибудь случится, то моей стаей будет управлять кто-то другой, – Дерек быстро продолжил, опасаясь, чтобы никто ничего не заметил, – и, во-вторых, это всё глупости: у стаи должен быть Альфа-оборотень, а не человек-хозяин.
– Я так и думал, но мне нужно было удостовериться, – помахал головой Стайлз, поджав губы. – А... «не дай Бог» к какой части предложения относилось?
– Отстань, – ответил Дерек с тихим рыком и ушёл в дом.
– Ты мне не ответил! – крикнул ему вслед Стилински и мысленно добавил: «На самое важное».
***
– А ты умеешь читать мысли, как Эдвард Каллен?
– Что?
– Ну, Скотт ведь как-то раз читал мысли Джексона или же нет?
– Я даже знать не хочу, что творится у тебя в голове, судя по тому, сколько ты разговариваешь, перескакивая с одной мысли на другую.
– Жаль...
***
– Йоу, большой злобный волк! – поздоровался Стилински, увидев Альфу на стоянке школы, на что тот кинул него взгляд в стиле твоё-горло-мои-зубы, – говорю же: злобный.
– Чего тебе надо от меня?
– У меня к тебе вопрос, – Дерек закатил глаза. – Ты всё равно пока ждешь свою стаю, а они любят ещё и похвастаться перед одноклассниками своим обаянием и другими принадлежностями, которые входили в комплект к когтям и хвосту, и особенно Эрика, – покачал головой Стайлз, подняв брови.
– Ближе к делу.
– Хорошо, слушай, а у тебя есть берлога или пещера, хотя твой дом и так на неё похож?
– Зачем? – рыкнул Дерек.
– Чтобы затаскивать туда свою добычу? А ты убиваешь кроликов или может кабанов, или оленей?
– Я знаю, кого убью сегодня! Заткнись или затащу в берлогу тебя.
– А как добычу или са... – Стайлз не успел договорить, как его осенило, – Подожди, так всё-таки берлога у тебя есть?
Тут оборотень не сдержался и отвесил парню подзатыльник: это на него действует гораздо лучше, чем угрозы заткнуть, лишая глотки.
– Всё, молчу.
***
Стае только и оставалось удивляться, как у Дерека хватало столько терпения; или дело было в самом Стайлзе? Ведь когда они начинали нервировать своего Альфу, то он часто ломал всё, что попадётся ему под руку: иногда стены или мебель, но чаще руки-ноги-пальцы того, кто достал Дерека. К сожалению, а, может, на счастье, щенки так и не узнали, когда закончилось терпение Хейла.
– Дерек, я хочу кое-что у тебя спросить, – не выдержал Стайлз, когда оборотень залез к нему в комнату и сверлил мальчишку взглядом, будто думал, с какой стороны будет лучше откусить. Вот Стилински и решил, что лучшая защита – это нападение, словесное в его случае.
– Спрашивай, – коротко ответил Дерек.
– А после превращения ты потом до дома голым бегаешь по лесу? Или, может, развешиваешь на деревьях одежду? Ой, Дерек! Не надо! Прости, я больше не буду, – воскликнул парень, увидев красные глаза Альфы и их поднимающегося с постели хозяина.
Но Хейл лишь безмолвно выпрыгнул в окно, а Стайлз уже начал думать, что будет писать в завещании.
Не смотря на все обещания и угрозы, Альфа всё же старался отвечать, а иногда даже показывать ответы на вопросы Стилински. И вот так в полнолуние, которое, к несчастью парня, было на следующий день, Дерек решил, что лучше всего будет просто ввалиться к Стайлзу утром в комнату в чём мать родила.

@темы: мои фики, Teen Wolf

URL
Комментарии
2012-08-31 в 03:14 

Johnny Storm
Очень понравилась работа,я смеялся,как дурак хддд особенно после слов про пенек.помню все эти легенды из интернетиков,но так вот смешно это расписать еще надо суметь) спасибо вам большое за такие приятности

2012-08-31 в 16:46 

FalkeAnfall
Я рада, что вам понравилось :shuffle2: Сама смеялась, как ненормальная, пока писала :-D спасибо вам! :)

URL
   

Тёплый уголок

главная